::: 首頁 / 最新消息 / 吉安新聞

吉安新聞

萬安41號演習 吉安鄉長黃馨、吉安分局長鍾德勳全程視導 讚全民國防教育有成

行政室 日期:2018/06/06
    因應可能發生重大天然災害預做完善準備,花蓮地區萬安41號演習於一點三十分空襲警報響起,三十分鐘的演習過程中,人車淨空,吉安鄉長黃馨重視人民安全,與警務政詹騏惠、吉安分局長鍾德勳依循視導路線,在警報發放後,除了視察交通崗哨、大樓制高點及地下室防空避難設施,也結合社區大樓管理委員會實際引導避難路線,以提供民眾於災害來臨時的安全避難措施。
 
   黃馨稱讚全民國防教育有成,演習重要性是預防勝於治療,過程可能造成些微不便,但唯有透過演習,才知當空襲發生時,清楚的方向及共同防制的目標。如同吉安鄉公所每年辦理的防汛演習,透過演習熟悉應變流程,在汛期來臨時可以發揮最大的救災能量並從中累積經驗,改正缺失,透過地方政府與警政單位其心協力下,保障居民安全,落實全民國防,在真正遭逢空襲或天災時,使人民財產受損情形降至最低。
 
黃馨強調隨著環境氣候的變遷,災害的演習必須持續進行,建議各級政府能協助地方加強防震工作,有鑑於0206花蓮大地震所造成的傷亡,期望共同強化防震、防救災工作,透過演習及宣導培養民眾防災意識。同時黃馨也藉此表達感謝之意,每逢颱風來襲,吉安鄉榮光社區撤村工作因為有警力的協助下,得以使撤離工作每次都能圓滿順利
 
   吉安分局長鍾德勳指出,為了加強全民國防教育,以及因應國家遭受空襲突發狀況時,民眾應如何避難,今天在一點三十分到二點鐘實施萬安41號防空演習,特別感謝鄉親配合,沿路上緊閉門戶、車輛停靠路邊就地避難,也感謝黃馨鄉長親自蒞臨視導,更於演練前,運用各種資源,包括電視牆、垃圾車及社群網站等加強宣導,使演練得以順利進行。