跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

繽紛吉安

:::

7月至8月-2023吉安鄉登峰兆吉日「初鳴啼音聲、鯉魚躍龍門--初音山、鯉魚山登山活動」

更新:2023-07-20

251

活動資訊

活動日期

詳細內容

許多人內心都期待攀向人生的高峰,學子希望學業猛進,上班族渴望步步高昇,銀髮族盼望身體硬朗,生命歷程中總是缺少什麼便時刻追求,知不足而奮進,望遠山而力行。

初音山是吉安鄉的堅實靠山,每日抬頭便見其高聳翠綠巍然樣貌,多麼陌生卻又多麼地熟悉,海拔906公尺在山岳界位列小百岳編號第88,藉著登山活動砥礪心志,登高望遠,展現出一鳴驚人的氣勢。

鯉魚山位於壽豐鄉池南村,與初音山兩相對望,海拔601公尺在山岳界位列小百岳編號第89,登山步道沿途為低海拔闊葉林及人造林,山邊鯉魚潭,山光水色、碧波萬頃,「澄潭躍鯉」為花蓮八景之一,登上峰頂感受鯉魚躍龍門的奮進。

登峰造極始於足下,讓我們一步一腳印攀登故鄉山岳,俯瞰花蓮山海天地,登峰見證源自內心奮發的誓言,徒步完成攀上吉祥平安、福壽豐盈的高峰。

🌟日期時間:112年7月28日(五)、112年8月4日(五)08:00–16:00
🌟活動地點:吉安鄉白雲步道、華林園、初音山、壽豐鄉鯉魚潭、鯉魚山
🌟活動費用:報名者每人酌收500元報名費。(包含午餐、活動保險、飲水補給、導覽、紀念品等)

✨活動集合地點:
吉安鄉白雲步道2.2公里處三岔路口集合報到(可通行機車、小客車,附近路邊可停車),需自備交通工具往返各活動地點(遠地報名者可來電話提供交通諮詢)。

✨報名網址連結:https://forms.gle/HiKY1xatBcAtxyFg9

✨報名截止時間:
網路報名Google表單,即日起開始報名至
第1場次112年7月19日止
第2場次112年7月26日止,額滿截止
每場次10人成團,20人額滿,E-MAIL寄送錄取通知及繳費匯款帳號。

✨聯絡專線:03-8542993  吳先生 

✨主辦單位:花蓮縣吉安鄉公所、吉安鄉民代表會

✨注意事項:
1.本活動非一般道路健行體驗,全日需登山行走近6小時,報名前請衡量自身體能負荷。
2.請穿著淡色長袖上衣及長褲,帶薄外套防曬防蟲,輕便登山鞋或舒適耐走鞋,切勿穿著拖鞋、涼鞋;亦可攜帶登山杖,輔助平衡。
3.夏秋兩季,登初英山及鯉魚山步道要注意虎頭蜂,帶歐護含敵避成份防蚊液對巡邏蜂有效(4~6hr),攜帶遮陽帽子、防曬、防蚊蟲叮咬用品;主辦單位會提供飲用水,亦可攜帶個人水壺盛裝。
4.登山請考量自身體力及評估身體狀況量力而為,如身體不適或有心血管疾病、高血壓或心臟病切勿勉強。
5.請勿脫離步道範圍,行走步行請注意濕滑。

相關連結

TOP