跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

魅力吉安

:::

魅力行程

慢滋味.吉安小旅行

慢遊是深度體驗、認識一個地方最好的方式。吉安所擁有的「環鄉自行車道」系統,是全國唯一擁有兼具山、海景觀自行車道網絡的鄉鎮,而動人的農村景致、豐富的移民人文歷史與景觀特色,都讓吉安充滿無限的魅力。

  • 田園步道慢旅行

    田園步道慢旅行

    路線: 吉安水利生態步道西寧寺橫斷道路開鑿記念碑初英親水生態公園蓮城蓮花園楓林步道白雲步道

    沿著百年水圳輕騎慢遊,漸漸趨近昔日的移民村,近一世紀的城鄉圖像,也隱約在心中成形。一路延伸到初英山腳下的干城社區綠色廊道,特色民居、美麗的牧場風光,也正發出鄉野的呼喚。若想登高望遠,輕鬆走一趟楓林、白雲步道,在清爽微風中,俯瞰田園聚落,體驗穹蒼下的山海美景,感覺好極了!

  • 秋遊-賞花田,品原民美食

    秋遊-賞花田,品原民美食

    路線: 韭菜花田鬱金香花園寶島花園吉農草世紀園區黃昏市場

    每到農曆八月開始入秋之後,吉安的農田染上一抹雪白,青綠的韭菜陸續開花,小巧的花朵,宛如綠地繁星的花海,而秋天也正是嘗綿密芋頭的好時節,到吉農草世紀園區吃冰、逛手作品,最後去黃昏市場逛原住民野菜專區,好吃的杜侖(糯米糕)、竹筒飯與野菜,不但讓味覺有了新發現,更讓餐桌上的菜色,產生絕妙的新變化。

    何處賞韭菜花:福興七街靠山腳處、吉安南華二街

  • 樂活單車小旅行

    樂活單車小旅行

    路線: 親水線自行車道吉安溪出海口濱海線自行車步道洄瀾灣廣場AMIS海祭廣場光華一街田園線自行車道

    選一個風和日麗的日子騎單車漫遊吉安鄉,延著百年水圳,行經花蓮美麗的濱海,聽著陣陣浪濤聲,轉入田園線自行車道,穿過畝畝青綠的農田,感受吉安純樸的風土人文,渡過悠閒的山海時光。

  • 遊慶豐、吉安村-讀吉野移民史

    遊慶豐、吉安村-讀吉野移民史

    路線: 吉野開村記念碑(吉野神社遺址)吉安好客藝術村西村的家吉安慶修院吉農冰城

    聽老人家說,以前中山、吉安路口曾有一座鳥居,慶豐市場、軍營則是早期「吉野神社」的位置,西村的家是昭和時期宮前部落長西村健之助的寓所……現在就跟著我們的步伐,一一尋訪舊時的吉野故事。

TOP