跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

馬府千歲聖元壇集愛心物資 送暖吉安獨居老大人

更新:2020-09-09

627

詳細內容

日前在吉安鄉民代表姜景文穿針引線下,吉安鄉公所首次牽起花蓮聖元壇馬府千歲社會關懷連結,聖元壇管委會今年度集合社會力量捐贈400公斤白米交由鄉公所物資捐贈平台,並扮演社區鄰里弱勢關懷者的角色,共同護持吉安鄉親。鄉長游淑貞也特別到場頒發感謝狀,由聖元壇總幹事曹勝輝代表受贈。

捐贈儀式中有縣議員張正治辦公室主任林昭翟、鄉民代表姜景文及勝安村長陳倉周陪同見證,由鄉長游淑貞親贈感謝狀,並代表鄉親們表達對主委吳水籐及聖元壇全體管理委員的感謝,同時也在聖元壇顧問及全體委員齊心分工下,將白米裝袋串成「溫馨關懷鏈」。游淑貞親自陪同聖元壇總幹事曹勝輝將白米逐一送到鄉親手上,句句祝福與貼心的問候,讓前來的弱勢朋友感受暖暖被愛的感動,更讓獨居長者們分享著有如家人一般的愛與隸屬。

聖元壇管委會別於其他宮廟給人的印象,成員平均年齡都很輕,甚至也有廿出頭的活動幹部。游淑貞頒贈感謝狀時,也特別給年輕人一個「讚」!感佩廟方鼓勵那麼多年輕朋友從善心關懷出發,也看到他們用勞力辛勤勞務、打拼工作事業之餘,還能盡一己之力關懷弱勢、回饋社會非常令人感佩。

總幹事曹勝輝感謝鄉民代表姜景文的協助,並感謝鄉公所服務團隊提供具公信力的物資捐贈平台,促成善心圓滿。他說,長期看著游鄉長為地方服務的身影深受感動,讓我們年輕人能夠跟著鄉長的腳步共同學習,希望從鄉內做起,真正落實關懷社會角落與社會福利邊緣的鄉親。未來若有更多能力,也會將愛向外延展,持續把愛傳出去。

勤走家戶關懷的吉安鄉長游淑貞說,經過鄉公所團隊長時間的努力,今年平安吉祥七月,有許多公益社團、宮廟、企業善心人士...等,願意透過鄉公所的捐贈平台展愛心,謝謝獅子會300F區、聖元壇、花蓮財神廟金財神寶殿、仁里萬善廟、北玄宮、驪山老母總廟慈雲宮、台灣噶舉佛學院花蓮中心、洄瀾慶安宮、東大門福町夜市管委會、光華北天宮、聖南宮、吉安保勝宮等各界善心湧進,且有些團體是首次與吉安鄉公所結合行善,吉安鄉公所團隊一定會持續努力,將大家的大愛送到每個最需要被幫助的大街小巷弄裡。
TOP