跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安鄉再榮獲中央環保署優良獎肯定    游淑貞嘉勉清潔隊優化環境延續任務

更新:2022-11-30

50

詳細內容

吉安鄉優質清潔環保表現再獲中央獎項肯定!榮獲行政院環境保護署 111 年度績優清潔隊部暨環保設施附屬設施(備)評比競賽清潔隊部管理組第三組優良獎殊榮,接獲喜訊的鄉長游淑貞隨即趕往隊部,將全國獎榮譽歸功於全體辛勤的清潔隊同仁,並送上健康好水提醒大家工作之餘,仍要多多補充水分,保持最佳健康才能維持優良的清潔工作品質。

清潔隊承擔起日常的全鄉環境清潔、垃圾收運、環保回收、廢棄車拖吊管理、流浪貓犬誘捕,到汛期前的溝渠清淤、路樹修剪,以及疫情期間首要的全面清消工作,執行項目包羅萬象,卻也面臨高風險任務挑戰。一向重視隊員安全的鄉長游淑貞,不僅每年編列相關預算添購工作服、防割手套、反光背心、安全鞋等防護裝備,同時年年補助健康檢查、辦理勞工安全研習、編列工作獎勵金,並於垃圾車加裝靠欄與消毒噴霧系統,增添工作安全保障。

而針對清潔隊部的管理,吉安鄉清潔隊落實回收物分類貯存與標示,在垃圾轉運站設置地下水質監測井,維護環境衛生標準,而連辦公空間也都窗明几淨,讓許多前來洽公的民眾一改清潔隊刻板印象,同時也將清潔服務工作擴及全鄉,成立34隊環保志工隊,攜手1200名志工執行社區巷弄灑掃工作,每年元旦健走活動固定發放清掃用具,號召鄉親共同守護吉安清淨家園模範生的美譽。

游淑貞感謝中央環保署給予基層最辛苦的同仁再次肯定,她表示,優質城鄉以環境清潔為首要品管,榮獲花蓮縣潔淨家園第一名的吉安鄉,責無旁貸將持續優化環境、落實管理責任,用創新創意推展環保資收任務,如現正推動中的資源回收變黃金、二手家具找新家販售活動,透過修復、整新運用巧手賦予舊家具新生命,有效達到資源再利用的永續目標。

她也提及,全鄉3萬4千戶廚餘桶發放到位後,天天廚餘減量有成,並設置行動式攝影機找出亂丟垃圾根源,輔以勤走入巷弄宣導減少廢棄物產生,有效降低垃圾量等創新各項作為,獲得許多鄉親熱烈響應,也成為吉安鄉資收環保新亮點。
 
TOP