跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安鄉物資捐贈扶弱365天不打烊   游淑貞感謝各界多方位送愛傳遞關懷

更新:2023-01-30

317

詳細內容

吉安鄉公所物資捐贈平台在農曆年前後皆獲各界慷慨送暖,其中五穀宮、勝安宮、保勝宮、慈恩寺、佛光山月光寺及錦鋐企業分別捐贈近壹萬斤白米、25份綜合物資及130份冷凍年菜,嘉惠吉安鄉弱勢兒少家庭、中低收入老人及弱勢原民族群等,讓他們在寒流來襲的冬天感受到社會的溫暖,安穩無虞的過個好年。

農曆年前夕,有不少社會團體及廟宇透過吉安鄉公所物資捐贈平台,提供各式民生用品及白米,日前佛光山月光寺也與人間福報、中華福報生活推廣協會合辦「團團圓圓過好年冬」慈善活動,提供以原型食材熬煮、無添加化學調味劑和防腐劑,兼顧營養與美味的蔬食「三好年菜」,首次透過鄉公所協助發送素食年菜,並由月光寺監寺妙勳法師為到場鄉親祈福祝禱,祈求新的一年健康平安、闔家安康。

鄉長游淑貞表示,感謝各宮廟企業將小愛化作大愛,將救助善念用行動力造福吉安鄉弱勢族群,倍增吉安鄉公所物資捐贈平台扶助能量。游淑貞感性地說,年前接獲單親鄉民林小姐在鄉長信內感謝善心大德挹注愛心、公所社會課親自配送到家的用心,讓她感動不已,藉用網路親啟致送感謝送愛的每一個人。今年過年適逢寒流來襲,希望年前的這些物資,能真切地幫助鄉親過好年,也盼藉此拋磚引玉讓更多的人響應關懷弱勢,借助更多善心資源挹注呵護弱勢族群,共構溫馨溫暖的幸福吉安。

吉安鄉公所物資捐贈平台近年來廣受各界善心人士的信賴,紛紛讚許平台的公信力與公所執行力,社會課工作人員更親力親為將愛心物資作妥善分配、依照弱勢族群的需求及身份,給予最適性到位的物資挹注,公所將持續秉持物資不浪費、愛心不濫用的原則,將每一份物資關懷都送到最需要的鄉親身旁,讓各界多方位送愛的資源做最到位的救助傳遞。
 
TOP