跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安鄉藝術冬令營開啟融合文創課程 游淑貞推動智慧科技多元化社會能力

更新:2023-02-02

307

詳細內容

吉安寒假哪裡趣~兒童創造力冬令營來嘍!吉安鄉公所自112年2月10日至2月12日,協中華民國程式驅動社會福利協會於好客藝術村6號館展開為期三天的「藝術文創與智慧科技冬令營」,鄉長游淑貞誠摯邀請家長帶著孩子們前來參與,從學習程式邏輯、修復邏輯及認識材料結構等課程,從中培養學童的藝術力、創造力及行動力,更啟發對多元學習興趣,呈現花漾創意的教育風貌。

「藝術文創與智慧科技冬令營」安排多面向類型的課程主題,理解每個孩子的不同步調和需求,開辦了本次半日營,共六個梯次,內容涵蓋了藝術文創與智慧科技等不同面向,如可愛的黑板彩繪、日式手帳圖設計、實用便利的AIoT智慧家庭聲控開關、玩具修復師-小車彩繪設計等,以藝文歷史、科技教育、運作原理讓小朋友們從學習中得到樂趣,增加信心勇於面對挑戰。

從事教職出身的鄉長游淑貞,重視鋪陳教育環境、多元學習內容、在施政涵蓋社會教育內涵而力求精進,有效運用鄉內公共空間實現藝文科技向下扎根,啟蒙學童發展的多樣性,同時實現鄉土藝術、智慧科技共榮共好願景,尤其「繽紛吉安我的家-孩子的生活教室」鄉土教案設計工作坊系列課程,成果廣受好評,本次也攜手中華民國程式驅動社會福利協會舉辦「吉安藝術文創與智慧科技冬令營」,透過與吉安鄉公所資源整合,廣推幼兒園大班至八年級孩子們參與,在寒假的最後三天藉由本次冬令營創造美好回憶,激發孩子的好奇心、觀察力、探索科技的未來,成為新世代對故鄉深刻的回憶。
 
藝術文創與智慧科技冬令營將於112年2月10號至2月12號於好客藝術村6號館開辦,分為上午場08:30-11:30 /下午場13:00-16:00,共計六個場次,活動內容包含了黑板彩繪-角落生物、皺術迴戰、藝術文創-手帳圖設計、AIoT智慧家庭聲控開關、玩具修復師-小車彩繪設計,請有興趣的鄉親踴躍報名參加,詳情請見活動官網https://cda.ntc.im/ji-an 。
TOP