跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

游淑貞力促遨遊書海親子共讀好智慧 鋪陳說母語讀繪本建立閱讀繽紛吉安

更新:2023-02-11

185

詳細內容

吉安鄉立圖書館為響應2月21日世界母語日,將於2月11日舉辦「國際母語日-我歡喜說母語」活動,透過閩南語及英文繪本探索母語文化,進而培養閱讀樂趣,鄉長游淑貞邀請家長帶著孩子們踴躍參加,在寒假尾聲一起共享親情天倫之樂。
 

語言是文化的載體與靈魂,是認識族群歷史文化的關鍵途徑,透過觀察與閱讀族群相關書籍,以語言來口說歷史與故事,愛的語言要維持,讓我們每天輕聲問候及輕輕翻開一本書開始,享受美好閱讀事,透過閩南語和英文繪本打開耳朵、眼睛、心眼及鼻子等,使閱讀是生活的一部分,吉安鄉圖書館邀請到了東華大學語言中心的陳勁廷老師,藉由開放生動有趣的閱讀方式,讓多元文化永續。
 

在鄉長游淑貞對多元族群語言傳承教育的重視下,與吉安鄉圖書館引領孩子體驗閱讀魅力,平時也透過親子閱讀時間、英語繪本研習營、假日電影院等活動,啟動豐富的想像與創造力,促進獨立思考與溝通表達能力,同時將觸角延伸進入校園,也時常攜手各校舉辦聯合主題書展,協助孩子辦理借書證,培養閱讀習慣,讓圖書館成為人人一生受用的智慧寶庫。
 

「國際母語日-我歡喜說母語」於112年2月11日星期六上午10點30分至12點30分,在吉安鄉立圖書館-親子區舉辦,招收15組親子家庭,由陳勁廷老師、蘇柏菁老師帶領吉安鄉的親子家庭一同體會閱讀的樂趣,維持母語的文化,即日起攜帶借書證至吉安圖書館或慶豐閱覽室服務台借閱4本書,即可填寫報名表,額滿為止。

TOP