跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安鄉公所創意舉辦編織研習活動   游淑貞攜手社區推展多元學習幸福

更新:2023-03-05

208

詳細內容

吉安鄉公所協力吉安社區共同辦理二場毛線帽編織研習課程,旨在提升社區凝聚力和鄉親間互動情誼外,並透過手眼腦協調創作,刺激感官多功能運用預防老化之效;在忽冷忽暖的氣候變遷下,戴上自己手作毛帽亦同時帶來更不一樣的溫暖。鄉長游淑貞在上、下午兩場次中皆親臨參加,也為社區鄉親超時未完成的人逐一鼓勵,雖是手忙腳亂的學習中仍發現,鄉親不忘給鄉公所和鐵人鄉長提升社區學習的肯定和認同感。立法委員傅崐萁、代表溫文谷,也於百忙中前來為大家加油,從中央到地方共啟同心關懷之情。

游淑貞表示,近日寒暖天氣波動,忽冷忽熱常讓大家難以捉摸,若能多戴一頂帽、多備一件衣,相信健康快樂必定俱全。吉安村社區發展協會用心設想,協力公所和代表會經費辦理毛線帽編織活動,看見左手右手、一針一線仔細用心的創作樂趣,互相討論、互相分享增添許多學習情誼,更感動的是有許多男生參與其中,無分男女老幼皆樂於學習分享,獨創出多元不設限的暖心作品,增添人文吉安連結鄰巷感情的軟實力。

村長田秀鳳表示,為提升社區居民樂活居住有感,從家庭巷弄開始推升到社區,也從銀髮健康站、各類研習課程、社區運動舞蹈、環保志工服務等等,藉由活動增進社區居民人與人之間的互動,也藉由志工服務帶動社區關懷和互助友誼,感謝鄉公所及游鄉長完善社區發展協會各項軟硬體建設,謝謝代表會給予經費的全力協助,為鄉親提供聯誼、學習、互動、益智的全民園地,對於凝聚社區居住共識有莫大的幫助。

吉安鄉連續兩年蟬聯花蓮縣社區發展工作評鑑第一名殊榮,曾獲全國評選為最適合退休安養的宜居鄉城,亦看見吉安鄉公所持續精進社區發展服務工作動能,互通在各社區、各社團和各村志工的協力共構下,提升社會福利、落實社區照護並積極締盟資源整合服務有成,同時均衡鄉內十八村社區發展協會建設和服務特色各具成效。
TOP