跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安鄉植樹育兒節繽紛春天親情 游淑貞邀約大手牽小手幸福永續

更新:2023-03-09

335

詳細內容

    首次創意登場的「吉安植樹育兒節」,即將在12日下午兩點於吉安好客廣場(黃昏市場對面)熱鬧登場囉!鄉長游淑貞為帶給孩子及家長難忘的活動體驗,特別邀請到小芙星王國達伶姐姐和大家一起玩遊戲!現場還有花草市集、植樹派對、好書交換、樹苗贈送、資源回收送好禮等精彩節目,誠摯邀請大朋友小朋友參加,感受春暖吉安〜溫馨親情!

    「一同種下繽紛吉安希望的種子,孕育孩子快樂成長充滿歡笑的園地」,鄉公所為提倡永續環保理念、增進親子美好回憶,特別規劃結合環境教育、親子互動娛樂等一系列精采活動,透過共植樹苗、花草市集、植樹派對等活動中,盡情享受春天美好的氣息!親子間更可以一起挑戰各種有趣的闖關遊戲,以及氣球DIY等等,攜手協力完成闖關不但可以獲得精美小禮物外,更可以為孩子留下最歡樂美好的童年回憶。

    永續環保生活隨手做起!為鼓勵鄉親落實環保工作, (擇一)攜帶廢乾電池30個、高壓氣體容器2瓶,手機兩支,鍵盤1個,就可以兌換市集點數兌換券,前400鄉親還可以獲得加碼的精美禮品一份喔!同時歡迎鄉親當日帶著家中的好書,和其他鄉親交換分享閱讀的樂趣。

    植樹育苗就像照護孩子一樣,用愛灌溉細心照護便能茁壯成長!鄉長游淑貞表示,「孩子是手心寶、更是國家未來的棟樑」,因此規劃在春暖花開的季節中,推出親子植樹共享親情,希望透過家人用愛攜手植樹活動,能讓爸爸媽媽們和小朋友們一起享受幸福時光,親近社區環境、增長社會關懷和責任感,深植多元學習在吉安!當日亦邀請拈花惹草的創意攤位陪孩子增長種植理念,邀請大手牽小手深植環境愛的分享,以親情行動力創造地球更加永續樂活。
TOP