跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

九天紫元宮、日月濟玄宮、保勝宮 愛心物資能量濟助吉安鄉弱勢家戶

更新:2023-09-14

970

詳細內容

蓮縣吉安鄉公所物資捐贈平台陸續再添愛心扶助能量,九天紫元宮捐贈綜合物資200份、無極日月濟玄宮捐贈綜合物資50份,同時轉發保勝宮捐贈的綜合物資,給仁和、仁安、東昌、永興、光華、仁里、稻香等村110戶弱勢家庭,期望受惠鄉親在中秋佳節前夕收到物資,能深感社會溫暖與鼓勵感受。鄉長游淑貞代表感謝各捐贈單位對公所的信賴,捐贈平台必克盡職責將珍貴資源到位轉送給鄉內角落需要幫助的家戶手上。

九天紫元宮主祀九天玄女娘娘,是許多人祈福賜子的女仙,吸引來自各地的信眾前往參拜,該宮理事長林有春表示,早期會將信眾的愛心物資發送鄰近弱勢鄉親,久聞游淑貞鄉長對社會福利的重視,以及公所物資捐贈平台的公信力,去年開始將物資交由公所物資捐贈平台轉發,希望這份善緣與信眾大愛更加周全地交到最需要的民眾手中。

位於永興村的無極日月濟玄宮,主祀濟公菩薩,外號「濟公活佛」,民間傳說頗富傳奇色彩,因為祂總是以詼諧的言行懲治嘲弄貪官污吏,又好路見不平拔刀相助,在大眾信仰中屬於相當入世親民的神祗;日前舉辦普渡法會,該宮主委李錢豪秉持濟公菩薩濟困扶危慈悲精神,捐贈物資關懷吉安鄉弱勢家庭。

而保勝宮是北花蓮也是吉安鄉唯一主祀保生大帝「醫神」的大型廟宇,理事長姜禮國表示,為崇揚保生大帝懸壺濟世、救世濟世的精神,定期透過普渡、宮慶等活動辦理物資發放,這次再度與鄉公所攜手做公益,盼發揮拋磚引玉作用,讓更多善心者投入社會扶助行列。

游淑貞與公所團隊長期推動社會關懷及弱勢救助有目共睹,尤以公部門有限資源,卻獲得民間善心認同而增長無窮能量,更有感社會大眾愛心滿溢的行善行動力,除讓弱勢家庭獲得周全關懷和照護,也時時感受社會溫馨及關愛暖流。
TOP