跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安升級巡守常訓鞏固社區安全網 游淑貞中隊長整備民力守護家園

更新:2023-10-23

1011

詳細內容

警力有限,民力無窮!吉安警分局下半年守望相助巡守人員常年訓練,18日在宜昌國小活動中心舉辦,由身為吉安鄉長兼任巡守中隊長的游淑貞擔任主持,率現場近300位守望相助巡守人員參訓,特別加強新型態詐騙手法的防制、警民合作防範犯罪以及社區婦幼安全宣導,不僅增強巡守夥伴自身專業知能,更能及時協助社區婦幼鄉親免受歹徒詐騙或傷害,分局長康健浚親頒績優獎狀,大隊長詹維明表揚任務達標巡守隊員,傅崐萁立委更頒贈數十年擔綱巡守榮退隊員,同時獻上對他們無私奉獻守護家園的敬意。

吉安巡守中隊每年進行兩次常訓, 此次常年訓練涵蓋多項重要主題,包括打擊詐騙、警技訓練及演練、社區安全、婦幼安全宣導及家庭暴力預防,由教官羅曾明、偵查隊副隊長周家茗、婦幼隊副隊長連錦秀,及門諾醫院兒童暨家庭關懷協會理事長侯仁智等相關領域的專家授課指導,讓付出個人時間參訓的隊員們完成專業知識和實用技能的汲取,充盈足夠能力應對各種狀況,鞏固家庭和社會維安的堅實防護網,開啟交通治安和適性生活的友善保障。

近年守望相助隊執行夜間巡守,有效嚇阻許多案件發生,這對有限的警力來說,更是不可或缺的得力幫手,在社區無論是婚喪喜慶或活動辦理,都有巡守隊貼心的交管服務維護安全圓滿。吉安鄉巡守隊員更是社區老幼的守護神,承擔起獨居老人物資專送到府、失智老人通報及研修、防家暴通報員…等等多元社會服務,獲鄉親贈與「超人巡守隊」封號。吉安巡守中隊14個分隊567弟兄夥伴,平時協勤守護鄉親安全,遇到災情狀況,亦毫不猶豫投入救災整備工作,與公部門攜手合作守護家園,他們異口同聲稱道,服務不是為了獲獎,是為了全民防護安全生活而努力,保護社區同時也是更縝密的保障自己家人和親友安全,盡心擔綱這份社會職責並以巡守隊員為榮。
TOP