跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安鄉建立巡守分隊獨老關懷網絡 各分隊長率領親送物資到宅慰問訪視

更新:2024-01-22

800

詳細內容

吉安鄉公所在農曆年節前全面啟動送暖服務,由副主席黃金發再次領軍八個境內巡守分隊限時專送94戶獨居長者物資親送工作,鄉長游淑貞感謝超人巡守隊平日針對社區鄰里維安任務以外,協助公所長期接下獨居老人物資親送和慰問訪視特殊任務,走入社區巷弄家戶,近距離傾聽陪伴,更免除長輩們舟車勞頓往返領取物資的危險性,也為獨居長者生活注入溫情。

吉安鄉用民力建構幸福有感的貼心行動,更完善全民照護長者服務網絡,自110年即結合各社區巡守隊,提供鄉內獨居長輩親送民生物資到宅服務,透過訪視慰問、噓寒問暖及聊天機制帶給長者如家人般的關懷,鄉內共八支巡守隊416位隊員長期守護鄉鄰安全,不僅平時大小活動、或鄰里婚喪喜慶擔綱交通維安責任、以及特殊狀況執勤,更一肩挑起獨居老人物資發送和失智長者通報任務,猶如超人般的社會服務能量,令人感佩。

社區巡守隊擔負起關懷鄉內獨居長者任務,務求使命必達!吉安巡守隊分隊長亦是鄉代會副主席黃金發說,吉安貼心照顧獨居長輩,每年三節都會配送生活物資,巡守隊員們透過協助發送物資到宅服務,還可以和老人家們聊天、傾聽往事,聊慰思親之情;在分送過程中若遇特殊個案或突發狀況,隊員們都會即刻回報處裡或轉介,而他和許多隊員從參與過程中,真心感受到鄉公所用對待親人的服務態度,牽起社會志工回饋鄉里的榮耀。因為吉安巡守隊負責發送28戶物資,也是各分隊中承擔最多額的數量,但堅持使命必達迅速到位。

吉安鄉是全國鄉鎮人口數為首的鄉城,公部門資源有限而民力無窮,吉安團隊攜手協勤民力建立穩固防護網,從巡守隊、義警、環保志工、社區志工、義消、照服志工、到各族群義工與服務導覽志工,都是堅實鄉政、推動社福的民力推手,游淑貞深深感謝有這麼多的志工伙伴同心協力共構宜居的溫暖家園。
TOP