跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

蘭藝協會蘭花展創意長得像龍蛇虎豹 游淑貞邀鄉親至好客藝術村賞花舒心

更新:2024-04-15

695

詳細內容

花蓮縣蘭藝協會一年一度的「春季蘭展」於今明13、14日兩天,在吉安鄉好客藝術村精采展出,鄉長游淑貞、理事長林彥霖邀約鄉親前來賞花舒心。展場中…大蛇豆蘭是蘭不是蛇,非洲豹紋蘭也是蘭不是豹,而羚羊石斛蘭更是蘭不是羚羊,而更絕的是連龍爪也可以種得出來,請大家把握二天展期,一起來走入驚喜的蘭花仙奇國度。

鄉長游淑貞走進春季蘭展布展會場,花蓮縣蘭藝協會理事長林彥霖、總幹事葉春貴,迫不及待的引領前往觀賞一株栽植高碩、氣勢十足,花朵顏色銳利顯眼,花型非常類似羚羊角的羚羊石斛蘭,「她可是蘭花、不是羚羊喔!」

這次評選總冠軍得獎者林彥霖種植的非洲豹紋蘭,也在展蘭之列,顏色非常亮麗,花莖巨大,花朵數多目前在花市上很少見;林彥霖說:「非洲豹紋蘭花朵就像是在草原跳躍的飛豹一樣而得名,您看像不像?」

勇奪「特優栽培獎」的一盆大蛇豆蘭,這可要先說明一下,她是真正的蘭花,而不是大蛇,只不過大蛇豆蘭整盆非常大氣壯觀,最特別的是花莖呈捲曲蛇狀,如果不注意看乍看之下,就像是一條條正在昂首吐信的大蛇一樣,參觀者可不要被嚇著呦!

「想看看龍爪長什麼樣子嗎?」,展場上的小型雨林植物區,有一盆庭園造景怎麼看都像龍爪,原來這是四角蔓綠絨屬的盆栽植物,「哇,太厲害了,居然連龍爪都種得出來!」,鄉長游淑貞不由得讚賞有加:「我們這次的蘭展,可真是臥虎藏龍呀!」

花蓮蘭藝協會ㄧ如往年,今年是第五年舉辦,一樣選定在吉安鄉好客藝術村10號場館舉辦113年度的春季蘭展,鄉長游淑貞已經預告蘭展會場將會有許多珍貴又稀奇少見的珍貴品種蘭花參展,除了以龍虎豹蛇來命名的珍稀蘭花之外,此外還有蝴蝶蘭、石斛蘭、萬代蘭、樹蘭、仙履蘭等等,究竟還有什麼特別稀奇的蘭花?或者是今年蘭展的總冠軍花是那一種蘭花,歡迎大家抽空來賞花。

❤️特別文宣ㄧ下今年春季蘭展將舉辦四場蘭花講座活動:
4/13 10:00 — 10:30
主題:蘭花栽培介質介紹
講師:賴信宇

4/13 15:00 — 15:30
主題:蝴蝶蘭栽培管理
講師:史劉鴻興

4/14 10:00 — 10:30
主題:石斛蘭栽培管理
講師:王振鄉

4/14 15:00 — 15:30
主題:原生蘭介紹及如何將蘭花上板上樹
講師:林彥霖

今年我們特別舉辦四場蘭花講座,希望能透過每一場短短30分鐘的時間幫大家建立正確的養蘭常識及照料的方法,讓大家了解養蘭ㄧ點都不難,也希望大家ㄧ起來學種蘭花,ㄧ起來加入這個蘭花世界。
TOP