跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安鄉月光寺災民安置收容圓滿功成 游淑貞謝妙勳師父與志工如家人般照護

更新:2024-04-16

762

詳細內容

天災無情肆虐,社會有愛相助!0403大地震發生迄今,吉安鄉長游淑貞偕同公所團隊投入各項救災整備未曾停歇,致力爭取挹注、協助受災鄉親重建家園,同時推動社會關懷與弱勢救助措施的逐一實施。其中當下即時的收容安置以化仁校區、月光寺二處作業,繼災後五天化仁國中因應學生恢復上課而停止收容,在十二天後佛光山月光寺的安住照顧也將告一段落,鄉長游淑貞親向監寺妙勳法師及志工們再三表達謝忱,感謝這段最煎熬的救災時程裡,大家發揮不一樣的力量挹注關懷,讓災後恢復重建工作逐步完成,未來公所將克盡職責配合中央與縣府全力推動各項扶助措施,儘速幫助受災家戶盡快恢復正常生活作息。

月光寺提供全新香客房間作為收容安置所,無分吉安鄉、花蓮市、壽豐鄉,無微不至提供住宿、飲食、陪伴、心靈輔導等生活所需,公所團隊結合戶政24小時現場待命提供協助,師父們與志工群更帶給受災鄉親無比安全感,得知收容安置告一段落,鄉親們都感到依依不捨,紛紛在大海報上寫下內心的感動,向師父和志工們表達無法言喻的感激。

其中,109房說,謝謝月光寺在她們最感無助時給予援手,讓他們有餘力找到暫時的住處…;106房形容月光寺給予的關懷照顧,讓他們猶如在黑暗中看到了陽光;101房說,真心感恩…讓無「家」可歸的他們有個舒適的窩可以棲身;105房是來自新加坡的遊客,他說月光寺就像家,師父、志工都像家人,很捨不得說再見!102房說,月光寺讓他們獲得心靈平靜及溫暖…;字字句句都滿載月光寺安居災民們的感謝心情,也充盈了人間友愛與互助溫暖。

人生無不散之宴席,月光寺的師父及志工們把鄉親們當家人般照顧,特別準備許多別具祝福寓意的精緻素食菜餚,例如:微笑薯餅,希望大家吃了以後,微笑面對一切,開開心心生活;大紅蘋果,願未來都平平安安!大柑橘,祝福大家大吉大利!妙勳法師感性地說,佛光山月光寺永遠是大家溫暖的家,不是寄居才可以回來,而是隨時隨地都可以「回家」看看家人,隨時歡迎大家常來禮佛!
TOP