跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

國中孩子捐豆奶關懷吉安受災戶鄉民 游淑貞感佩年輕學子行善助人行動力

更新:2024-04-16

2141

詳細內容

0403大地震震撼全台,不僅國內外愛心挹注湧入,讓全民看見人性光輝激勵人心,更激發年輕國中學生們用己力對鄉土內受災鄉親的溫暖關懷!國風國中八年十一班學生代表孫采億及李哲愷、吳文麗等多位同學,日前在王錦懋老師陪同下,專程到吉安鄉公所捐贈營養豆奶6箱及果汁1箱,表達青年學子盡一己之力的綿薄,帶來社會獻愛不一樣的氛圍。鄉長游淑貞親頒感謝狀,感佩年輕學子自主儲存校內享用的養生飲品轉贈災戶;校方亦十分認同王老師帶領學生們身體力行惜福愛物,以自己能力範圍關懷社會的作為,而且愛心不在小,溫暖關懷產生的效應值得鼓勵與期待!

王錦懋提起促成捐贈豆奶行動源起,花蓮縣政府辦理國中小學校營養午餐,每週有一日供應營養豆奶,該校初期學生們搶著喝,特別是八年十一班學生不僅不夠喝,甚至提出多供應給該班的需求,但是隨著熱度過去,供應量漸漸多於需求量,於是他提出將班級多餘營養豆奶捐贈給更需要者之構想,在取得該班全體家長與學生認同後,從去年開始捐給吉安鄉公所物資捐贈平台轉給更需要的家庭。王錦懋和家長帶領學生們身體力行做公益,將可食物資轉化行善,樂於助人是最大收益。

助人行善無分年紀!更無關所捐物資多寡!游淑貞鄉長表示,很高興看到這一群年輕學生在這次賑災行動中所展露的溫暖行動,感佩這群孩子們用不一樣的方式循環善行,珍惜食物佛心行動力執行;吉安鄉公所轉介物資捐贈平台速把營養豆奶與果汁運至山海觀大樓,由管委會提供住戶前往搬運財物時補充爬16層樓的能量補給,相信學生們的關懷可帶給鄉親最直接的正能量。同時,期盼這群行善有愛的同學們未來成為社會棟樑,延續在事業圓滿有成之際,再挹注延伸弱勢關懷能量服務社會。

吉安鄉公所物資捐贈平台及時到位及公正公信分配物資備受各界肯定,此次震災發生後,各界善心物資先後湧入,游淑貞親自探望受災鄉親、了解經濟弱勢家戶需求,關切團隊分項物資需求提供到位補給及協助,更將持續扶助弱勢受災家戶走出困境,進而迎向樂觀未來。
TOP