跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安鄉自辦社區評鑑培力量能 360位志工提升創能服務到位

更新:2024-04-20

772

詳細內容

吉安鄉公所為提升社區發展協會的服務品質和創新能力,自籌辦鄉內「113年度社區發展工作評鑑」,由鄉長游淑貞擔任召集人,東華大學鄭期緯助理教授、慈濟大學高慧娟教授和牛犁社區交流協會執行秘書游雅帆等三位評審委員,對於八個參評社區予以極高肯定,感佩社區發展協會深耕地方的熱誠和活力,最終成績出爐,前三名分別為南昌、干城、仁和社區發展協會,其他吉安、光華、南華、福興、慶豐社區發展協會則同列優等。游淑貞特別感謝360餘位社區發展協會志工,在18個村承擔社區老大人服務之外,也各展創新創意開發社區產業特色,同時牽繫各項福利政策推展工作,無管365天、24小時,志工伙伴皆在社區無私奉獻,帶給老弱家戶必要且即時的關懷,為共構創意社區新亮點而努力不懈!

評鑑會場陳列琳瑯滿目的社區服務成果,例如:干城社區以資源回收及大自然花卉創生、石頭彩藝、蝸牛殼吊飾等多元DIY「環保綠療」;仁和社區成立水患自主防災隊,守護鄉鄰;南昌社區獨創自產自銷平台;南華社區建置友善廚房提供老大人營養餐食…等,皆廣獲評委好評,經過一番評核後,由南昌社區獲得鄉內第一名,也將代表吉安鄉參加全縣社區工作評鑑。

游淑貞在馬不停蹄的災後重建工作之餘,出席評鑑會議,她說,公所每年自辦鄉內社區發展工作評鑑,藉由良性競爭考評,促進社區交流創意,以強化福利服務效能,培植更多在地志工加入服務行列,很高興今年參評團隊比去年增多,透過評核機制互相學習討論,攜手推展社區巷弄到位服務。 

吉安鄉榮獲幾年來全縣社區評鑑第一名的卓越社區發展服務績效,更曾獲得111年度衛福部金卓越社區選拔「服務與創新獎」,這是一份社會服務工作效能的肯定與鼓勵!吉安鄉公所創新培育潛力型社區,輔導社區發掘自我特色,並帶動友善鄉鄰服務,建構永續適性社福環境,達標全民志工永續幸福的友善社區。
TOP