跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

吉安鄉推行寵物健康管護防疫職責 游淑貞提醒犬貓疫苗注射巡迴開跑

更新:2024-04-24

654

詳細內容

吉安鄉公所辦理113年度犬貓疫苗注射暨寵物登記巡迴活動,將於4月24日起至5月9日止,由干城社區開跑走入全鄉巡迴13場次,鄉長游淑貞表示,感謝鄉親配合巡迴施打活動,去年完成犬貓狂犬病疫苗注射694頭,毛孩寵物是家庭忠誠的良伴,保障牠們的健康是每位飼主的管護責任,有疑問可致電預約或至各動物醫院施打,吉安鄉公所農業課電話:(03)8523126分機186。

鄉公所獸醫黃維君表示,狂犬病是一種嚴重的人畜共通傳染病,一旦感染幾乎無法治癒,因此提醒鄉親遵守「二不一要」的原則:「不接觸野生動物」、「不棄養寵物」和「要每年定期帶家中的食肉目動物施打狂犬病疫苗」。

飼主若未能於巡迴期間帶毛小孩前往服務據點施打者,請盡早安排時間帶寵物就近前往社區附近的寵物醫院完成疫苗注射,或是跟公所農業課獸醫師預約注射時間,每劑疫苗收費140元。若飼主跟公所預約注射狂犬病疫苗時可另免費進行寵物登記,施打後也會將資訊輸入系統供動物防疫所進行後續追蹤,一旦發現飼主尚未帶毛孩完成疫苗注射,權屬單位將主動聯繫勸導,不願意配合者則開罰未注射罰款每隻寵物3萬元,提醒飼主們務必配合完成。

巡迴日程表如下:4月24日干城村活動中心、4月25日南華村活動中心、4月26日稻香村和永興村(永興活動中心)、4月29日光華村志工中心、4月30日永安村活動中心、5月1日太昌村活動中心、5月2日勝安村和北昌村(勝安宮大門前)、5月3日福興村老人館、5月4日吉安村和慶豐村(吉安鄉公所)、5月6日仁安村和仁和村(仁和活動中心)、5月7日南昌村和宜昌村(阿美文化館)、5月8日東昌村活動中心、5月9日仁里村活動中心。鄉公所籲請民眾重視狂犬病的防疫,除了公所農業課會持續提供諮詢預約服務外,動物防疫所也推出寵物三合一(結紮、登記、疫苗注射)服務,飼主只需帶著犬貓至合作獸醫院,即能一次完成飼養寵物三大要事。
TOP