跳到主要內容區塊 定位點
定位點
:::

最新消息

:::

「天地心.木石情」七月奇珍藝文開展    游淑貞邀鄉親走訪好客藝術村參觀

更新:2024-07-08

620

詳細內容

花蓮縣木石文創藝術協會,結合吉安鄉公所舉辦「天地心 .木石情」會員成果展,今天起至7月29日止,於吉安鄉好客藝術村吉野文藝館展出,呈現木石藝術的獨特魅力與台灣本土文化的深厚底蘊,首日即吸引了眾多藝術愛好者和地方居民前來觀賞。
     
此次展覽將展示超過60件珍貴的木石藝術作品,包括奇木、漂流木、奇雅石、圖案石、玫瑰石和豐田玉等,藝術作品皆為協會精挑細選,充分展現了木石藝術的獨特魅力。

木石文創藝術協會理事長陳進財表示,非常感謝吉安鄉長游淑貞和鄉公所對於此次藝術成果展的鼎力支持;展出作品不僅是藝術家的心血結晶,更是台灣本土文化的象徵,期望透過展覽讓更多人了解和欣賞木石藝術的美妙之處,活動特別致贈了一件具代表性的圖案石作品—「鳥語花香」,象徵幸福吉安,繽紛吉安,期望能夠將美好祝福帶給每一位觀展者。

鄉長游淑貞表示,此次「天地心.木石情」會員成果展是一個讓民眾親近藝術、提升文化素養的絕佳機會,藝術不僅是生活中的點綴,更是豐富心靈、提升社會整體素質的重要力量,鄉公所將繼續支持各類藝術文化活動,為藝術家提供更多展示平台,並促進地方文化與藝術的發展。

創作者開心的分享說明創作理念與作品代表意境,鄉長游淑貞多次讚嘆每件藝術作品既有自然界的鬼斧神工,也充滿藝術家的巧妙構思,每一件作品都蘊含著創作者的心血與靈感,讓鄉親在欣賞的同時,感受到木石藝術的獨特魅力。

吉安鄉公所持續推動地方藝術發展,提供民眾更多元文化饗宴,並積極與各類文化團體,攜手推動藝術文化事業,也是鄉親們一致認同的多元文化藝術鄉城。
TOP